楊特助冒險記。

 

 


 

 

 

  楊特助看到他這輩子最不想看到的人。

  是的,最不想看到。如果要拿個東西來比喻,他認為自己寧願跟林曜希兩人吃一頓有五個小時長的燭光情人節晚餐,也不想看到這傢伙。

  趁著那人還在跟櫃台小姐嘻嘻哈哈,楊特助趕緊貓起身子,想從櫃台到電梯間那還有寬廣空間的走道之中溜過。

  努力墊起的腳尖讓他踏出輕盈的腳步,順利的溜到電梯口戳下按鈕。

  小小聲的哼著歌,看著電梯逐漸減少的數字,他的心情非常愉快。

  電梯門開啟,他快樂的踏入。然後,以非常悲痛絕望的心情被拎住後領。

  「啊哈哈哈這不是小阿紅嗎?我這次有看到你喔!」爽朗的笑聲沒有感染楊特助,只讓他的心情激起了濃濃的殺意,比上次吃到的貴貴起士鍋還要濃郁。

  說一次還不夠,那個討人厭的傢伙還拎著他轉了一個方向,朝著櫃檯小姐晃了晃緊抱著文件、離地五公分的苦逼楊特助表示:「我真的有看到他!」

  櫃檯小姐露出優雅得體的笑容點頭回應,只是嘴角的狂烈抽搐出賣了她。

  完全沒有把人放下的打算,那人繼續拎著楊特助走進電梯,「你來找林曜希的吧?我也來找他,一起去吧。」

  電梯門關閉。楊特助一個猛力掙扎,終於從粗暴的對待中逃脫。

  「你怎麼跳下去,不怕我又沒看見你?」

  楊特助閉了閉眼,想起過往悲慘的回憶。

  他記得那天,他也是來找林曜希簽合約,那時候的林曜希可能是因為不熟,在他面前依然是大家所熟知的林總監,所以現在這些讓人想跳樓的問題通通沒有。他懷著愉快的心情準備解決手上的文件,然後下班回家打個魔獸結束這美好的一天。

  因為太過開心,即使被人不小心撞了一下,他也只是笑笑的跟對方說沒關係,蹲下來準備撿起文件……

  啪搭。

  這是他倒地的聲音,隨後還伴隨著一雙大腳踐踏在自己肉上的痛楚跟聲響。

  「啊啊啊對不起我沒有看到你!你沒事吧!」接著他被粗暴的抓起,粗魯的搖晃,滿眼都是星星的狀態下他只記住了這個混帳講話的外國腔,還有他那一雙看起來就很討厭的可可色眼睛,因為他不能吃巧克力。

  但也不知道為什麼,從此以後他就被這傢伙纏住了……

  話說林曜希開始這樣玩他好像也是在這件事之後吧!這個該死的瘟神!

  「你又在擔心被炒魷魚嗎?」還帶點少年氣息的男子抓抓頭,而後燦爛一笑,「不用擔心,你隨時都可以來我公司工作。」

  ──誰要在那種神經病公司工作啊!楊特助扭曲著臉,忍耐住自己想把對方面容塞去衝撞電梯鏡子裡的衝動。

 

 

 

 

  劉兔冥,燦金色頭髮,可可色眼睛。23歲,身高193,中法混血。

  十歲以前在法國長大,所以講中文的說話腔調似乎帶點兒法國的味道。

  外表優雅冷靜看似雷打不動,但只要一開口就破功,不熟的人會說他好帥,認識的人通常都只想給他一個閉眼不忍說。

  自行創立一人派遣公司,從老闆到客服通通都是他,號稱「只有你說不出口,沒有我解決不了」,因此經手過的事項千奇百怪。

  最常接手的工作就是被林總監抓來當被剝削的兼職模特兒,雖然不知道為什麼不願意成為正職,但本身似乎對當廉價勞工也不怎麼在意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

  

 

創作者介紹
創作者 睦苓梅 的頭像
睦苓梅

遙知暗香來

睦苓梅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()