BLog簡介
管理人睦苓梅。
雜食,無雷,歡迎交流。若有問題可寄信至changefulmay♥gmail.com(♥代換成@)

 


  林氏宗親,晨曦大隊長。

 

 


 

  

  「辛苦了!」

  此起彼落的問候聲中夾帶著終於可以放鬆的愉悅,戴著粗黑框的青年則是拿下眼鏡放進盒中,整理好手中凌亂的紙張準備回家。

  「林晨曦,你要走啦?」叼著一根未點燃的煙,導演朝點頭的青年揮揮手。

  看著青年離去的背影,導演忍不住搖搖頭,「也不知道他這樣身體撐不撐得住啊……欸那邊那個!敢摔了那個道具我就把你從十五樓丟下去!」

  青年輕輕的闔上門,將紛亂的聲響鎖在身後。

  眉清目秀。是形容青年最好的四個字,但此刻他的眉眼之間卻有著淡淡的疲憊。

  或許是感受到身體的抗議,他微微加快腳步想早點回去休息。

  「這不是林晨曦嗎──」愉悅的上揚語氣讓疲憊的青年瞬間收斂回所有飄散的思緒,進行一級警戒。

  「你好,林總監。」帶點疏離的招呼,暗示他今天一點都不想閒聊的意思。林晨曦順便同情的瞥被林曜希捕捉到的楊特助一眼

  「怎麼這麼客氣呢?親愛的晨曦要不要今晚一起去喝一杯啊?」可惜總是有人的天線從出生就故障,不過更大的可能是林曜希本人把天線掰彎故意沒收到訊號。

  林晨曦決定投出直球,「我今天很累,想回家休息。」

  「是喔。」

  林曜希露出自以為良善可親實則不懷好意的笑容,讓林晨曦登登登的退後三步。

  「你想幹嘛?」

  「沒有啊。」無辜的林總監攤攤手,「今晚林布丁也會去耶,你下一個劇本不是想改編他的小說嗎?」

  林晨曦鬆口氣,原來是這件事情,「我明天再去跟他談就好。」

  憑他跟林布丁的交情這也只不過是兩三句就能解決的事情……就算林布丁會先玩弄他一陣子,但實在沒有必要讓自己摔進這種翻不了身的火坑。

  但是林曜希從來都不是這麼好解決的人,他的笑容繼續攀升,「可是林布丁明天一早就要出發去摩洛哥取材耶。」

  「欸?」他怎沒聽說這件事。

  「你也知道,我們一向是不到日出不休息,說不定林布丁會直接拎行李過去,直接去機場呢……」望向林晨曦瞬間掙扎的神情,林總監淡定的使出最後一擊,「而且他會斷絕一切連絡方式,不知道什麼時候才會回來喔。」

  「……林曜希,你真的很討厭。」林編劇捏緊拳頭強迫自己冷靜。

  「咦?你還沒習慣嗎?」

 


 

  林晨曦,身高174,因為有娃娃臉,外表年齡約20歲,實際上應該是25歲。深咖啡髮色,棕色眼睛,黑粗框眼鏡是公事中的標誌。

  睡眠時間永遠都是個謎。有著不常見可是很吸引人的笑容。

  王牌編劇,每一部戲劇的收視率從來只有向上突破而沒有下降過。

  本來只是兼職的網路作家,因為作品受邀改編為電影而接觸到編劇,本來是因為興趣與好奇,卻沒想到變成自己的職業。

  一次只處理一部戲劇到完結,一方面他認為編劇不該只有丟稿子過去就好,應該要配合演員的演出以及當下的情況隨時做更動,同時也因為不能接受自己的劇本被更動,所以會隨時跟著拍攝進度。

  為工作犧牲許多,卻覺得很值得。因為一旦選擇就要讓自己不後悔。

  對於自己的專業方面固執到無論誰來都敲不動分毫,雖然因此被人稱之為難搞跟難相處,但也不會有所改變,即使還是會因為這些字句而感到難過也有一點受傷,但因為他堅信著明白的人就會懂,所以漸漸學會不受這些流言蜚語所影響。

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

  

 

創作者介紹
創作者 睦苓梅 的頭像
睦苓梅

遙知暗香來

睦苓梅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 布丁控
  • 我想跟林晨曦喝酒,灌醉他之後把他綁上飛機一起去摩洛哥(乾脆結為姻親算了(NO
    可憐的小阿紅吃不得巧克力的楊特助又被捕捉到要去喝酒啦~
    其實特助的酒量很好吧WWW
  • 摩洛哥不知道有沒有同性結婚條款喔www有的話記得給我來回機票我要去參加婚禮(ryy
    晨曦大隊長不用擔心,你可以視訊關愛劇組,一切都妥妥的(乾)
    特助深藏不露呢(只是偶爾(?)笨了點啊哈),更何況被你們這樣日日夜夜天天灌,本來不好都要變好啦wwwwwww

    睦苓梅 於 2012/06/18 11:38 回覆