安安林布丁跟楊特助ry

 

 

  從熱鬧的大街繞過一個轉角,瞬間寂靜的空間與方才對照,仿若剎那間切割成兩個世界。

  連讓兩人並肩而行都有困難的狹小巷弄之中,在中途分岔出一條不仔細觀察便無法發覺的隱蔽道路,彎進直走,莫約十分鐘的孤寂獨行,在盡頭的卻是一片光亮,待踏出那刻,眼前所見是一棟佇立在小花園中的普通民房。

  普通到讓人們不會多加關注的外觀。

  到達目的地的林布丁微微一笑,如同在自己家中一般自在地推開門扉,內部一樓的裝潢也是一般的居家,雖不華麗卻清雅,給人舒服的愉悅。

  「今天又麻煩你了,藍老闆。」林布丁朝有著及腰深藍長髮的背影開口。

  轉過來的那人轉過頭,淡然的面容平淡地回話,「你們今天不要又把房子給掀了就好。」

  「這個。」林布丁露出看似無奈時則無賴的神情,「那首先你得貼張林曜希禁止入內的告示吧?」

  「這要是有用就……楊阿紅你給我住腳!」

  原本淡然的神情瞬間炸裂,拿著鍋鏟的那一手指著林布丁的身後,跟著轉過頭的林布丁看見來者的模樣,也忍不住笑出聲,「你這是怎麼了?」

  渾身淤泥的楊阿紅看起來可憐兮兮,西裝上也有幾個一看就知道是摩擦出的破洞。

  「我剛剛、為了救一個小孩跌進泥巴坑,然後又、又被狗追了──」

  如果要用最精確的字句來形容楊特助現在的表情,林布丁一定會用兩個英文字母外加一個中文字的組合:QQ

  被稱為藍老闆的青年依舊氣勢不減的以鍋鏟瞄準楊特助,「先用門口鞋櫃左下角那個抽屜的毛巾擦乾淨一點,等等上樓到最邊邊那個房間把衣服換下來!」  

  「是!」

  於是,藍老闆的煞氣伴隨著楊特助的哀愁。

  ──林布丁看得很開心。

 

 

 

  黃藍刃,年紀不明,外表年齡約二十六歲。

  海藍眼,及腰藍色長髮。四周常態性地維持冷色調。

  雖然姓黃,但喜歡別人叫他藍老闆,原因不明。

  手藝極佳,但是餐館不知為何而開張在極度隱密的地點,外觀跟一樓都是普通民宅的模樣,二樓上去有三個房間,一個為特殊裝潢過的包廂,一個是雜物間,一個是他平日休息的地方,一天只接一組客人,通常都是不小心發現這裡就常常跑來聚餐玩樂的林布希一群人,從一開始覺得吵死人經常性爆青筋現在已經麻木,沒聽到還會不習慣。

  雖然看起來冷冷的,但其實總在下意識開始運作照顧者的狀態,尤其是對楊特助這一類型會非常不客氣,因為覺得他們真是太讓人不放心了。

  有一次在楊特助白目的說他很像自己媽媽時,一把把湯勺狠狠塞進楊特助嘴巴裡。

 

 

 

 

 

  

 

創作者介紹
創作者 睦苓梅 的頭像
睦苓梅

遙知暗香來

睦苓梅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()