本來想認真回憶一下2013發生過什麼事,但整個格盤我真的想不起來(痛)

所以我決定想到什麼寫什麼啦~

 

 

最難忘的?就是第一次出國吧XD

從沒想過會是自己出國,而且是跟曜希一起。

記得出發前一天我還太緊張,睡不著又怕吵醒旁邊的曜希,只好爬去客廳東摸西摸XD

那幾天跟著導遊跑來跑去,雖然累卻玩得很開心,果然從書上、影片上跟實際體會的感覺就是不一樣!

&林曜希是個好旅伴喔

 

然後就是年初時跟曜希誆騙離希到我家的事吧?

其實我只是個從犯(強調)

主犯是那個樂呵的人。但離希的表情實在太有記憶點所以我很難忘。

 

還有從學校騎車去台東啊~

真的是超級突發的XD!!

而且前一天還睡眠不足,三人只有一人是清醒的回來,虐。

自己騎車時沒問題,但一旦到後座我就想睡≡^≡(差點後空翻)

雖然很危險(事後想想有點可怕),但台東的日出很美麗!即使我回來黑了三個色號

 

擔當了盜墓only的staff。

很開心!見識到了傳說中的炫雨大人&第一次穿上護士裝。

意外的認識大Y,大Y怎麼可以這麼可愛~

護士甲乙丙丁是門神♥

 

唔唔,接著是去台南跟台中?

其實去台南的行程離希頗早就問過我,不過因為經濟(?)問題我最後還是決定不去,沒想到就敗在布丁一句話下……(茫然的訂好車票)

但可以跟布丁一起來回搭十四個多小時的車程超值得♥♥

然後又二度下台南,看別人外拍真的很有趣,謝謝小雛的邀請~

台中就是群魔亂舞啦,玩得潮機開心,雖然只有幾天但2013也算畫下一個句點XD

 

本子跟Cos,嘛嗯,都還有很大的進步空間呢> <

謝謝那些願意找我搭檔與幫忙的人(無論是哪個)

能夠幫上大家/能夠被人信任真是太好了呢,一直抱持這樣的心情,希望也能繼續下去~

2014繼續努力--

努力達到雖有遺憾並無後悔

不管過去或是未來的搭檔都感謝!一起努力吧>V<!!

 

2013那些人。

大概是假日會不定時冒出的專欄(乾)

這些話只會在這裡說,外面我一律不會承認的←(北七)

 

曜希。

 

其實是個很好的人。

不是傳統意義上那種很表面的好人,而是她的內心是很正直的,雖然大家乍看之下覺得扭曲(欸),但她最本心的人格很穩固,幾乎沒有人可以動搖。不是像尺一樣準確與計較,而是一個大方向的,所以跟她相處起來很開心,她有自己的想法跟見解,需要的時候立刻拔刀不會猶豫,俐落乾脆不拖泥帶水。

她不一定會很直接的表達出她的關心,但心情不好時,無論有沒有直接說出口,通常把我逗笑或弄到完全忘記之前事情的人就是她。

扣掉她的黃暴外裝,王熙鳳+林黛玉再融合一點薛寶釵,這就是我眼中的林曜希(三人比例是個無法言說的謎)

敏感卻不脆弱,她是個很好很好的人,但她寧願你不覺得她是個好人,她希望在他人眼中她是嗆辣的大夫人(乾)

林曜希是個美麗的少女,由內而外。

 

&謝謝平時跟你對談一堆垃圾話,我覺得我可以去打網遊了(哪裡不對#)

 

 

布丁控。

 

我的神。

其實我也不知道為什麼會變成這樣←

真的就是一種水到渠成的感覺?突然有點我就發現堤防檔不住了,潰堤了,但我很開心,並且享受著ry

 

……下回待續(你#)

 

 

 

 

 

2013那些事。

 

還記得那是剛跨完年的隔日,因為種種意外,隔幾個月好不容易抽出時間返家的我才剛拎著行李下火車回到宿舍,緊接著一通電話就來了。

媽媽的語氣非常慌亂。

而我當下根本不知道該作何反應,只能回答一句:我馬上回去。

在短短一天裡我把所有的工作跟報告都處理到一個段落,然後搭上回老家的火車,長達七小時的路途中我仍處於茫然,在火車站跟弟弟會合我們只能沉默的互望,而後努力勾起一絲笑容,即便很僵硬。

從柏油路上跪著爬自大廳,身邊的長輩不停的哭喊我們的名字,告訴躺在冰櫃中的那個人,我和弟弟回來了。

長達好幾天的儀式,當司儀說出那句「這是你們最後一次見到他」時,爸爸崩潰到我無法攙扶住的身影至今依舊記得。

跪下、起身不斷重複,吟誦的經文繚繞整座空間。封棺時伯公被別人扶著、抖著手輕輕地敲下。終究,這一輩只剩下他一人。

只願今世紛紛擾擾、不甘和不願盡隨著那些燃燒的煙灰逝去。

 

老實說,直到今日我仍然有強烈的不真實感。

感謝那時候幫助我的那些人,謝謝。

 

 

年初送走爺爺,年底傳來的消息是阿姨的身體撐不住了。

阿姨是個溫柔的人,但沒有一個人會說她命好。

為了不讓家裡人為難她接受相親,對方急烘烘的把她迎娶回家,不是因為太過喜愛她,而是因為他們的兒子是個吸毒者。

但就算是最難熬的那一段時間,她依舊不忘照拂家中的其他人。

媽媽常說,以前我們家很窮很窮的時候,她常常只能穿那一套衣服出門,被其他人奚落,只有這個阿姨會丟給她一些全新的衣物,然後說那都是她買錯尺寸的,如果媽媽不要就只能回收。

還有很多。

好不容易她終於把兩個孩子養大,咬牙離了婚,一個人過著普普通通的生活。

不到一兩年光景,一個逐漸擴大的黑斑讓其他人感覺不對勁,硬是拖著阿姨去健康檢查,卻發現原來是肺腺癌末期。

醫生說,她撐不到三個禮拜。

我聽著房間傳來媽媽痛哭的聲音,什麼都作不了。

但阿姨很強韌,她堅持了很多三個禮拜,當中還自己出外擺攤用挽面賺錢,幫忙照顧新生的小孫女。

可是最近,她說她累了。

她開始看不清所有的事物,她開始永無止盡的摔倒,她聽不清楚周遭的聲音。她慢慢的把家裡的東西一樣樣的送給身邊的人。

 

人在面臨生死之際,會看清更多,無論是自己或是旁人。

 

 

 

 

END.

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 睦苓梅 的頭像
睦苓梅

遙知暗香來

睦苓梅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()